У вас есть вопрос?
Оплата и доставка Правила работы Сделать заказ Контакты
     
 
 

Цены на печать

 
Печать на футболках Печать на бейсболках Печать на чашках Печать на пакетах Печать на магнитах Печать на ручках Печать на зонтах Печать на брелках Печать на флешках Печать на значках

Фото на футболке Фото на чашке

Вышивка на изделиях

 
     

     
 
 

Ассортимент изделий

 
Футболки, регланы, толстовки Тенниски поло Ручки Бейсболки и кепки Чашки и кружки Пакеты Эко-сумки Зонты Шар елочный с лого Шнурок, тесьма, лента с лого Подарочная упаковка Оригинальная сувенирная продукция Магазин готовых изделий

Акции

 
     

     
 
 

Доп. информация

 
Публикации Размеры футболок Требования к макетам Шелкография Термотрансфер Вышивка
 
     




     
 
 

История шелкотрафаретной печати

 

Изучая вопрос возникновения шелкотрафарета, необходимо рассмотреть этимологию термина «шелкография»: «графия» в переводе с греческого означает изображение,  писание. Следовательно, изначально под «шелкографией» понимали процесс, связанный с декорированием шелка.

Считается, что шелкография возникла в Китае, однако, факты, подтверждающие достоверность этого предположения, отсутствуют. В то же время бытует мнение, что родина шелкографии - Финикия. Согласно историческим и археологическим исследованиям именно финикийцы изобрели технологии, позволящие воспроизводить на ткани рисунки. Эта технология не имеет почти ничего общего с современным шелкотрафаретом, однако, именно она стала прародительницей системы «повторения изображения», базирующейся на повторении простых рисунков с помощью особых штампов.

ИСТОРИЯ ШЕЛКОГРАФИИ

Особое место в истории развития шелкотрафарета занимает японский  город Камакура. Именно здесь наряду со всеми видами искусства активно развивалось и искусство печати (шелкографии). Украшения для коней и доспехи самураев декорировались как проверенным трафаретным методом, так и совершенно новым способом: изображения вырезали и наклеивали на сетку, состоящую из натянутых на деревянную рамку нитей (человеческих волос). Так все части изображения надежно держались вместе, а тонкие волосы становилось незаметными, когда смоченный пигментом тампон прижимали к декорированной ткани.читается одним из наиболее популярных и рентабельных методов нанесения изображения на продукцию.

В конце ХVI века этот вид печати стал очень популярен в Европе. Применяя данный метод, Жанн Папильон начал производить обои Pochoir (1750).

В начале ХVIII в.  искусство печати получило широкое распространение  во всем мире (используя этот метод, в Америке начали активно декорировать стены, мебель, металлические изделия,

Большим прорывом в развитии шелкотрафаретной печати можно назвать 1907 год. Именно в этом году неким Симоном из Манчестера был запатентован процесс трафаретной печати через шелковую ткань (SILK SCREEN PRINTING). Этот метод нанесения гарантировал более высокую устойчивость к натяжению.С того момента метод шелкографии стали использовать почти везде: для печати подложек любых видов, от открыток до этикеток, от тканей до постеров, вплоть до номерных знаков для автомобилей.

На сегодняшний день шелкотрафаретная печать по праву считается одним из наиболее популярных и рентабельных методов нанесения изображения на продукцию.





 
     

     
 

Украина, г. Киев, ул. Золотоворотская, 2а (ст.метро "Золотые Ворота")

2008—2018 ©ФУТБОЛКИН. Телефоны: (044) 361-00-10, 270-55-48, (067) 537-98-99